Возвращение в город

Юрий Богомолов 2
Ветер качает кусты.
Речки холодная дрожь.
Мысли и чувства просты-
Вдаль по дороге идешь

И не любуется глаз.
Не встрепенется душа.
Пусто в предутренний час.
Только чернеет межа.

Белые мухи летят
В сизых провалах пустот...
Скоро окончится год-
Легче нам станет дышать.

Кончится наш карантин.
Дач небогатый уют
И миллионы машин
В город, шурша,поплывут...

...

Жаль не квартир городских
С мебельной теснотой-
Трудно без лиц молодых.
Без вечеринки простой.

Невыносимо без слов.
Без сыновей и друзей.
Без обязательств, оков,
Без общежитских цепей.