Купидон

Владимир Глушков
Стрела влетела Купидона
В окно, горячая от солнца.
Я, после ночи томной, тёмной,
У приоткрытого оконца
Сидел, своей мечтой любуясь,
Тобой, притихшею в постели.
А пташки шустрые, целуясь,
Нам гимн любви давненько пели.
И брызги мраморного неба
Глядели на меня невинно.
По воле огненного Феба
Нам вальс струился лебединый.
Ты,  потянулась, одеяло,
Слетев случайно, обнажило
Твой стан в сорочке. Как же мало,
Назвать тебя мне «ангел милый!»
Ты обняла меня за шею…
Как долог путь до ночи, в благо.
В твоих объятьях просто млею.
А Купидон? Удал, бродяга!..

                19.10.20г.