Поэма о войне и мире. Часть первая

Ольга Солодина 2
  19.10. 2020 год

О небо! Небо голубое!
Поговори, прошу, со мною!
Ответ пришли мне с облаками
Узором белым оригами!
Плывут они над головою
С моею светлою мечтою,
Куда - то дивной белой стаей,
В пути друг друга нагоняя...

Свои меняют очертанья,
Вот сердце - ждать в любви признанья,
Оно согреет в злую стужу
И приласкает нежно душу...
А вот и грозная волчица,
Нам перерезать путь стремится,
Пугает всех своим оскалом
И злой беды потенциалом!

О ветер! Прогони волчицу,
В боях она привыкла биться,
И измени в ней очертанья
Не шли с ней тяжкие страданья!
Смотри, как потемнело небо,               
Расплылось серое плацебо,               
Сгустились, словно волки, тучи,
Нас испытаньем новым мучить!

О ветер! Прогони ту стаю,
И покажи нам дали рая,
Устали мы от испытаний,
От боли, зла и от страданий!
Пришли в сиянье оригами
С моими в унисон мечтами,
И подари нам радость счастья,
Пусть канут в лету все ненастья!

На зов явился южный ветер,
Плывет по небу Ангел светел,
Такой прекрасный, светлый, белый,
Посланьем от Надежды, Веры!
А небо - нежно - голубое!
Дар Божий нам, мой друг, с тобою!
Беречь тот дар должны земляне -
Нам эхом вторят марсиане...

А память - матрица земная,
В ней мысль живет, предупреждая -
Что, прежде чем послать ракету,    
Ты оглянись на Марс - планету!
Когда - то жизнь там процветала,
На небе солнышко сияло,               
И Мир живой был добр и светел,
Теперь на ней лишь серый пепел...

Пусть это лишь предположенья,
Живут и в истине сомненья,
Но смерть является с войною,
Сжигая все дотла собою!
Умерьте пыл и дух воинства,
Спасет планету лишь единство,
Единство добрых побуждений,
Науки благостных решений!

В руках безумцев жизнь планеты
И смертоносные ракеты,
Не допусти войны, мессия,
За мир борись, моя Россия!               
Спасет нас к жизни устремленье,
Свободы светлой дуновенье,
Отправив в бездну ада племя,
Нам явит жизнь для счастья время!

Успеть бы только, не исчезнув,
Со всей планетой канув в бездну...

19. 10. 2020 год


   Благодарю за экспромты
      Ольгу Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Времена не из приятных,
Сильным мира не до сна,
Вряд ли сэры адекватны,
Им война как мать родна.

      Анну Кульчицкую
http://stihi.ru/avtor/lannushka

Не только Марс, крушили Землю,
И не один наверно раз.
И снова твари те не дремлют,
Готовят что - то вновь для нас.

Коллаж выполнен из иллюстраций
интернета