Скоро отпылает листопад

Ирина Стефашина
СКОРО ОТПЫЛАЕТ ЛИСТОПАД

Скоро отпылает листопад.
Рощица наряд роскошный сбросит
И шепнет, как будто невпопад:
Очень жаль, от нас уходит Осень.

Ночи нынче станут холодны.
Утром в серых лужах лед не тает.
Ляжет спать природа до Весны,
Мысленно встречая птичьи стаи.

Липы и березки у реки
Веточки протянут к небу зябко,
Глядя вдаль, как кружатся листки,
Падая на блеклые охапки.

Жухнет от дождей цветастый плед,
Что Сентябрь раскинул по поляне.
День наставший солнцем не согрет.
Зорька робко прячется в тумане.

Воздух пьет сосновый аромат.
Ветер тучки пепельные носит.
Скоро отпылает листопад,
Тихо прошептав: Уходит Осень...

19.10.20. (12:40)

В создании коллажа использована картина
Ларисы Новиченко «Время листопада»