Переоценка

Ольга Краузе
Гляну я на тот дом,
где когда-то под окнами ночи стояла.
Кто в том доме сегодня живет?
Мне уже всё равно.
Вспоминая о том,
я смеюсь: как меня на те страсти хватало?
Кот на крыше истошно орёт,
низвергая на дно
тот романсовый пафос
безумный ночей.
Запах рыжих волос,
омут черных очей.