Жёлтый листок

Алексей Лимин
             ЖЁЛТЫЙ ЛИСТОК                А. П. Лимин


Любопытный жёлтый осенний листок.               
Решил оторваться, скажу вам, не в срок
На травку спустился лишь только один
Забыв про друзей, с кем рядом он жил.

Хотелось свободным по миру летать,
Но он не успел всем друзьям рассказать.
Друзья в беспокойстве: куда улетел?
Спасать его надо, смотри, где он сел?

Друзей очень много слетелись к нему
Слышен лишь шелест на малом ветру.
Беднягу ругают то вместе, то врозь.
Много в свой адрес услышать пришлось.

Осеннее солнце листву согревало,
Листва незаметно траву покрывала.
А дождик осенний листву увлажнял
И мелким дождём он её окроплял.

Так незаметно к нам осень пришла
Красивое время, поверте друзья.
Ветер холодный и дождик не тот.
Какую нам зиму она принесёт?