Уходит осень

Александр Сысолятин
Привет! А дождь - не унимался,
Всю ночь в карниз окна стучался...
На стекла с ветром налетал
И слезками - по ним стекал.

А тучи в небе - так теснятся,
Засыпать снегом нас - грозятся,
Ковры листвы - темнеют сами
И уплывают - с ручейками.

То - осень поздняя - всё плачет
Красу ей жалко - не иначе.
Плащ -  серым цветом оторочен
И уходить - она не хочет...

Она - как тень по лесу кружит
Печально шлёпает по лужам,
На лепестках - поникшей розы
Сверкают бриллиантом - слёзы.

Берёзка - ветви разбросала
Парик свой яркий - потеряла
И только робкая калина
Кистями ягод - поманила.

Сквозь тучи - солнышко взглянуло
И всем -  лукаво - подмигнуло: -
"У осени - пусть красок нет -
Вы улыбнитесь ей во след!"
            19.10.2020 г.