Ностальгия

Иван Луганский
Была страна, а в ней народ,
В ком жизнь еще вчера
Надежный видела оплот
Вселенского добра.

И жил он с совестью в ладу,
Съел с нею соли пуд,
А тем, с кого имел он мзду,
Был повседневный труд.

Да, он имел и острый меч,
Но обнажал его
Лишь для того чтоб остеречь
От перегрева зло.

Имея добродушный нрав,
Был весел и открыт,
И наживать добром добра
Считал за крайний стыд.

А обеспечивал успех
В любых делах его,
Простой девиз: один - за всех
И все - за одного.

Тот кто работал - тот и ел,
Тому заздравный тост.
А чьей ты нации? В семье
Не ставился вопрос.

Все дружелюбны, все - свои,
Все с мастерком в руках.
И жизнерадостней семьи
Не видели века.

И я был в той семье рожден,
И с верой в завтра жил,
Под кумачами тех знамен,
Что нам Октябрь вручил.

И кто ни брал нас в оборот,
Ведомые страной,
Мы состоялись как народ.
И как народ честной.

Не зарастёт добра тропа
Пока маячит свет
Любви, что нам дала страна,
Которой больше нет...