Помните меня в расцвете сил

Юрий Бомбицкий
Если мне чуть-чуть не повезёт
И уйти придётся очень старым,
Вспоминайте молодым меня,
Но не надо старым и усталым.

Вспоминайте сильным, как сейчас
Как тягал я гири, как пушинки.
Крепкого простого мужика,
А не деда слабого слезинки.

Вспоминайте юмор и сарказм
Как ни дня не мог прожить без шуток
Балагурство, острые слова,
А не вонь немых больничных уток.

Как закончу бренный путь земной
Позабудьте где я похоронен,
Просто вспоминайте молодым
Вот тогда и буду я спокоен.

Большего от Вас не попрошу
Я доволен буду очень малым,
Помните меня в расцвете сил
И не вспоминайте очень старым.