Экспромт

Геннадий Гузенко-Веснин
Как часто я, блуждав по миру,
Смотрел на милые края,
И слушав тайный звук эфира,
Взирал на божьи небеса.

Восторг мой эхом отзывался,
Летев ко мне, как бумеранг,
Я раньше этим наслаждался,
Но многое ещё не знал.

Заметив, что звезда качнулась,
Подумал: счастье – вот оно!
Но счастье мне не улыбнулось,
Как будто вылетев в окно.

Иль звездопад однажды ночью
Земле богатство обещал.
А в жизни вышло всё воочию:
Народ кем был – таким и стал.

Но я за прожитые годы
Не обижаюсь на судьбу,
И лишь здоровья да свободы
У неба всё-таки прошу…