Что есть счастье. Из диалога

Татьяна Ионесси
Ты весь в себе. Тебе не нужен мир.
А он -- прекрасный,  многоцветный, яркий --
Даётся нам чудеснейшим подарком
Судьбы.Как бриллиант или сапфир.
Как счастлив тот, кто понял, что ценней
Его нет ничего на этом свете!
Мне б видеть череду ночей и дней
И радоваться Солнцу на рассвете.

Я вверх и вдаль. Там истина, поверь,
Где открываются иные горизонты,
Где тысячи находок и потерь,
Где горы, реки и стихов экспромты.
Ни славы, ни наград не нужно мне.
Не ради них лишаюсь я покоя --
Достаточно созвездий в тишине
И чувства единения с собою.

Но, может быть, когда-нибудь и я
Остановлюсь, изрядно утомившись
В желании познанья бытия.
Под собственною слабостью склонившись,
Случайно вспомню: есть такой чудак,
Мечтатель, в отречении от мира
Нашедший свой удел и просто так
Любовь предав земную для эфира.