В маковое Лето

Нинель Свирина 4
В маковое  Лето,
В платьице одета ...
Я шагала в солнечных лучах:

К Папе, к Маме, к дому,
Там, где всё знакомо ...
Мило всё, в моей души очах!

Пело моё сердце!
Подпевала в терцию ...
Целый мир и жизнь вся, впереди!

Маков алых поле ...
Я жила на воле!
Волюшка, Свобода - позади ...

Где ж ты, РАдость жизни?!
Мысли лишь о тризне ...
На своей земля я, как раба!

Где ты, ветер вольный?!
Сердцу очень больно ...
Я теперь для НЕлюди - слуга?!

Продают всю землю ...
- Это не приемлю!
Права не имеешь торговать,

НЕлюдь бесовская! ...
Бог изгнал из РАя?!! -
Можешь воровать и убивать?
*******
19.10.2020 г.
Нинель Свирина