детство

Андрей Казанкин
Деревянных лошадок след
Затерялся в дорожной пыли,
В детства сказочную страну
Тихо куклы от девчонок ушли,
И медведи ушли в леса,
Чтобы в сказках творить добро,
Улетели самолётики в даль,
Так случилось,
Нам немножечко жаль.
Из игрушечной страны,вот беда,
Не вернутся к нам они никогда.
А корабликов бумажных флот
Нам никто и никогда не вернёт.
Да и детство к нам опять не придёт,
Детство наше исчезло в дали,
Ветер детства играет в пыли,
Заметает на дорогах следы
По которым игрушки ушли.
Но по ночам,на чердаках домов
Часто слышится скрип шагов,
Там из ящиков и сундуков
Игрушки детство выводит гулять,
И ветер сказок игрушкам жизнь
Хоть на ночь возвращает опять
На рассвете,лишь солнечный луч
Чуть коснётся холодных крыш,
У окошка,с надеждой на чудо
Снова Карлсона ждёт Малыш!
Он верит,Карлсон придёт,
И пойдут они по крышам гулять,
Значит детство совсем не ушло,
Оно со сказками вернётся опять!