Сонет 19 октября

Иван Лобанов
Желанием своим сочась ко мне,
Раскроешься ты нежностью упругой
Всех лепестков. В их утопаю глубине,
Забвенью отдаюсь в руках подруги.
Я не при чем в штормах её души
И ласке бешеной лишь внешне я причастен,
Но становлюсь лилейной плоти частью.
Куда же мы, любимая, спешим?
Небесконечно продвижение моё
Хотя  и замираю от восторга,
Когда из арфы трепет струн её исторгну.
Мы вместе песнь под утро пропоём.
Но этот сласторадостный мотив
Звучит, себя в сонете воплотив.
19.10.20