Шут

Даниэль Мм
Когда на троне восседает шут,
Обманщик, лицемер и плут.
Тогда народ свой дурит он всегда,
Чтоб челядь быть послушною могла.

Наследник трона, нефти господин,
Он к сожалению в мире не один.
Такие же, как он, бегут в друзья,
Чтоб их гнилая власть прожить могла.

На свете нет ума, есть интерес.
И подконтролен "демократии" процесс.
У всех шутов, хозяин есть один.
Но он по прежнему для мира невидим.

За нитки дергает, умелый кукловод,
Алиев, Эрдоган, Зеленский иль другой идиот,
И эти пешки будут скинуты тогда,
Когда в них надобность исчезнет навсегда.

Но чтобы все понять нужны мозги,
А у шута эти мозги в грязи,
Свирепо лают сидя на цепи,
Плевать хотят, что руки все в крови.

А в мире хаос, кризис и Ковид,
Нет силы, чтоб поставить гнид этих на вид.
И потому  поганый грязный рот,
В уста целует у шута народ.

И хватит миру только языком чесать,
Пора не словом, делом помогать.
Отбросить меркантильный интерес.
Не то всех ждет ответ, уже Небес!