Новый день на тучах пишет...

Ирина Вязовая Быковская
Новый день на тучах пишет
Солнце огненным перстом,
В воскресенье в час рассветный
Ты стоишь перед Христом.
 
В алтаре клубится ладан,
Отче в дымных облаках
В Чаше Вечного Блаженства
Держит Бога на руках.
 
И в твоем убогом сердце
Вдруг затишье и уют,
А на клиросе о Небе
Бабы-ангелы поют.
 
И душа как птица бьется
В клети глиняной груди.
Но Господь ей улыбнется:
" Ты за жизнью? Подходи!"