Последняя осень

Альбина Бондаренко
Осень дарит букеты
на прощание всем,
и садится в карету,
чтоб умчать насовсем

в высь, где синею гжелью
запечатана грусть...
В эту осень уже я
никогда не вернусь.

Вдруг – на выход с вещами,
а – не собран багаж...
Я уйду, не прощаясь.
Промелькнут, как мираж,

и знакомые лица
и родные края,
что мне будут лишь сниться...
Ничего не тая

я уйду, как, наверно,
уходила не раз...
Открывается дверка,
приближается час.

И, к небесной иконе
обративши лицо,
помолюсь, и – по коням!..
Туч тяжёлым свинцом

всё оковано небо –
покрывало из туч
не поднять, ну а мне бы
хоть единственный луч!

Ты откинь покрывало,
потяни за края –
и просвет, как бывало,
вдруг украсит заря.

Растворяясь в закатах
и небес синеве
я уйду, как когда-то,
в горизонта канве.

С утками-лебедями
буду мокнуть в пруду,
барабанить дождями
в опустевшем саду.

И листочком кленовым,
что вдруг бросит в окно,
я вернусь к тебе снова,
упаду к ногам, но,

вместе с клёном рыжея,
по утрам не проснусь...
В эту осень уже я
никогда не вернусь.

Папа с мамой, как в детстве,
возьмут за руки, и
полетим мы все вместе,
временам вопреки.

На небесных качелях
раскатают до звёзд,
где далёким свеченьем –
галактический мост.