По новым канонам

Раиса Филина
Отвергая старые каноны:
Дым кальянных, пиво и стриптиз,
То, что нас толкает по наклонной,
Чтобы мир летел стабильно вниз,

Мы вам предлагаем новый образ,
Молодой, весенний, трезвый взгляд,
Чтобы не расхлябан был, а собран, -
Совершал за здравие обряд.

Находил достойное занятье,
Да чтоб не маячил беспредел,
Хобби чтобы было всем приятно,
Да чтоб за Природу ты радел.

Дети чтобы пьяного веселья
Впредь не приходили в этот мир,
Когда мать-отец - в любви, с похмелья,
То приходит в дом  дитя-дебил.

Будьте, люди, строгими в желаньях,
Берегите смолоду себя.
Лишь тогда исчезнут все страданья
И переродится  мать-Земля.
19 октября 2020 года.
Раиса Филина