Эхо на ёжиков в тумане

Евгений Лебедев 7
Добился капитал смиренья.
 Толпа в шизоидном бреду:
 Пиар и страха наважденье -
 Создали грозную беду.

 "Враги кругом... одни враги".
 И воздух делят по талонам.
 Народ зашуганный дрожжит,
 Как кролик, в кольцах у питона.

 И бредит файлами эфир,
 Пророки черные вещуют:
 Всё, катастрофа! Кончен мир.
 Не пережить вам жизнь другую.

 Растет в сознании хрень гнилая:
 Посевы алчных журналюг.
 Инфой святое убивают,
 Внушая панику, испуг.

 Да, было в мире и не мало
 Различных хворей и напастей...
 Всегда природа выручала.
 Все поправимо,- в её власти.

 Здоровый быт, питанье, тело
 Должно быть светлым и в душе.
 Иммунитет - от знает дело.
 И он работает уже...

 Лимон, чеснок и солнца свЯт,
 И соль, и сода, лучше - водки...
 От всех напастий нас хранят
 Природы добрые находки.

2020  На  стихи  Марианны  Голенищевой