Кто я? 19. 6. 20г

Павел Новичков
Кто я есть? Ответ неочевиден,-
Homo ludens, sapiens, erectus?
Пассажир в пожизненном болиде,
Что несётся к смерти как объекту?

Кто я в сути? Чем я уникален,
Чем отличен выгодно от прочих?
Темный рыцарь образа печали,
Популярный выбор одиноких..

Суп души, характера и нрава
Сварен из обычных компонентов.
И ничто мне не дарует права
Украшать собою позументы..

Моё имя-сущая банальность;
Родовое-общее для тысяч.
Я обыденной, как то ни печально.
Что на скалах вечности мне высечь?!

Я-поэт. Но сколько тех поэтов!
Я-отец. Невелика заслуга.
Сын и брат. Не мне поклон за это.
Я-заложник жизненного круга

Из рутины бесконечных стартов,
Зла, добра, безделья, работы..
Человек, один из миллиардов.
Я-никто. А ты, читатель, ктО ты?!