Листок надежды

Нина Шутова
Полетели листья разноцветной вьюгой,
Унося с собою летнее  тепло.
Каверзная  осень -  скучная подруга,
Заглянула  хитро и в моё окно.
Постучала тихо дождиком  туманным
Налепила листья  словно витражи
И махнула ветром ласковым обманным,
Разноцветьем платья  лихо закружив.
Оголила  резво  холодом деревья,
И покорно листья  дружно улеглись.
Не осталось что-то  к осени доверия.
Там... зеленый листик,  ты еще держись,
Ветреную душу обогрей хоть  малость,
Ты пока  зеленый -  признак теплоты.
Нежности и ласки много ли осталось?!
Сохрани надежды да  еще мечты...