Свет и пространство Гурзуф

Наталья Закалюжная
Свет и пространство ищет художник,
В скалах творит полотно маринист.
Море колышется ласковой дрожью,
Взгляд восхищенный вручает турист.

Я в переулках мощёных Гурзуфа,
Вытертых кедами в гладь, в зеркала,
Словно окутана радужной муфтой,
В крымский пейзаж постепенно влилась.

С кедром здороваясь утром за лапу,
Вновь пассифлоре машу я рукой.
И мне природа взаимностью платит,
Дарит надолго душевный покой.


19.10.20