Осеннее

Лариса Новикова 2
В саду просторно и прозрачно.
Смотрю на мир чрез росчерки ветвей.
Листва опала, но не мрачно
в саду и на душе моей.

Подходит осень к своему закату,
сбирается как в дальний путь,
заботливо свои наказы саду
вещает и земле на грудь
кладёт их жёлтыми листами,
цветов отцветших лепестками,
и в этом, может, жизни суть.