Осень шумит. Её музыка - звук колёс

Дарья Синица
Осень шумит. Её музыка - звук колёс,
лужи размазавших, так, что другие звуки
напрочь исчезли. Замёрзли руки и нос.
Нос не согреешь, не спрячешь, как спрячешь руки.

Эта неловкость - этажная - новых мест
та же, что в детстве, когда приходилось плакать.
Всё изменилось, привычные "норс" и "вест"
стали большим пятном - всё большой протест,
площадь людей, где улыбку даже не спрятать.

Осень - опять, в двадцать... в двадцать какой-то раз.
Время теперь игнорировать бесполезно.
Оно оставляет чёрточки возле глаз,
каждая - признак пережитых "сейчас",
пережитых впервые,
но очень честно.

В городе пахнет листьями и травой.
Сердце в груди стучит достаточно ровно.
Всё происходит так, как дано Судьбой.
Главное - оставаться в ладах с собой.
Осень звучит. И это музыка словно.


17-18 Октября 2020