Солнышко в маске

Наталья Юмагужина
Пасмурно  на  улице  и  зябко,
Ветер  за   окном, по  телу  дрожь,
А  дети  в   уютном   классе
На   уроке   рисуют   дождь.

И  только   один   мальчишка
Создаёт  свой  шедевр  - сказку,
Он  добавил  в  свои  акварели
Немного тёплой, яркой  краски.

И  вот,  шагает  осень   по  земле,
В  своей  золотистой  окраске,
По   небу  гуськом   плывут   облака
И   рыжее   солнышко...в  маске.