Борька

С.Ю.Данилин
То в июле дело было...
Были дивные деньки.
Ярко солнышко светило,
Улыбались нам цветки.

То на горку, то под горку,
По утрам и вечерам.
На крыльце встречали Борьку.
Борька радовался нам.

Боря - парень хоть куда.
Спинка гладкая блестит.
С зорким глазом и всегда
На ступенечке сидит.

"Здравствуй, Боря - бурундук!
Вот, принёс тебе опять
Хлебца вкусного из рук.
Подойдёшь? Могу отдать."

Неее. Его не провести.
"Оставляй!" - глядит в ответ.
Только стоит отойти,
Борька есть, а хлебца нет.