Ключи

Вячеслав Леший
      КЛЮЧИ
Наш Президент - кузнец от Бога,
Ключи от счастия куёт
И у больничного порога
Всем при рожденьи выдаёт.

От кладов счастья и богатства
И от амбаров нищеты,
От разгильдяйства,святотатства,
Всем от надежды и мечты.

Ключами теми, кто - что сможет:
Какую дверцу отворить?
Какую суть в судьбе залОжит,
Чтобы на белом свете жить.

Впустую не греметь ключами,
Существованья не влачить
И не разбойничать ночами,
А просто - Человеком быть/

Кузнец надеется на это,
С любовью экземпляр куёт;
Чтоб человек не канул в Лету,
Ключ при рожденьи выдаёт.