Простенький стишок про любовь

Андрей Атли Бондаренко
Алгоритмика здесь простая -
Мир таков, его не свернуть:
Журавли на юга летают,
А любовь дарит боль и грусть.

Не рыдай - это не исправить,
Не горюй - это не вернуть.
У любви, как у самурая,
Никакой цели нет, лишь путь.

Что твоё - то твоё по праву,
Твоя память, характер, суть,
И любви, с её алчным нравом,
Не ограбить тебя ничуть.

Боль - не ты, боль тебе чужая,
Пусть рассыплется, злая ртуть.
Журавлём на юг улетает
Пусть любовь: ты забудь, и будь!

Этот мир не постичь страдая:
Разреши себе чуть всплакнуть,
И вперёд! На воротах рая
Радость пишет: "Мы будем тут".

И кудрявое счастье мая
Помнит осени тихий хруст...
Улыбнись, новый день встречая
В одеянии новых чувств.