Любовь не стоит отвергать

Алла Салтовская
Смешной февраль удался в эту зиму:
Забыл про вьюги, весел, как апрель,
Как будто бы весна пришла незримо,
Расхохоталась озорно капель.

И мы с тобой, не глядя на седины,
Как два осоловевших воробья
То коротко чирикаем, то длинно,
То запеваешь ты, а то вдруг – я.

С чего, скажи, такие перемены?
Уж все, казалось, в жизни утряслось.
Все накопили, даже горы лени,
А тут, откуда ни возьмись – любовь…

Ну, что ей глупой делать в нашем теле
Больном, изношенном, потертом, как носки?
Иль молодые нынче постарели?
Или она куражится с тоски?

Наверно, чувствует, что ей еще не время
Окутывать дурманящим теплом
И увлекать в костер младое племя,
Она его оставит на потом.

Но, чтобы это ни было в природе –
Ошибка времени иль Божья благодать,
Прими ее, ведь при любой погоде
Любовь не стоит отвергать.

Февраль 2007г.