Встреча. Для тех кто помнит и не помнит

Алехандр Иванов 12
- Я заждалась тебя.
- Прости, был жив.
Но я был верен и в делах, и в мыслях
почти всегда.
-Здесь время - как вода.
Мы без любви вне времени закисли.
- Но я пришёл.
Теперь пойдём куда?
Куда вдвоём
плывём по воле мысли?
- Не торопись.
Торопятся века.
А мы с тобой
в безвременьи зависли.

-

Я не могу закрыть глаза -
прозрачны веки,
прозрачна сильная рука -
теперь на веки
весь мир и все его дела
перед глазами,
и там, на прахе старика,
прозрачно знамя.
Я вижу звезды, вижу мир...
перед глазами
все те места, где прежде был,
нет расстоянья.

-

Здесь можно заснуть,
но зачем - непонятно.
Здесь всё, что захочешь,
вернётся обратно.
Жизнь можно смотреть
как цветное кино,
но титров не жди -
бесконечно оно.
Кусочками - драма,
сатира, насмешка,
кусочками - хоррор,
наур, безуспешно
пытаться каналы
попереключать:
комедия драму
сменяет опять.
Трагедии слезы,
здесь секс, там - убийства...
Нет, лучше природа.
Семеечка лисья -
продолжить свой род
и кого-то сожрать...
У мушек всё то же.
Нет, к людям опять.

-

Я вижу весь мир.
Я с тоски помираю,
но я - уже в небе,
что делать - не знаю.
Быть может, на дальней
красивой звезде
другие законы?
Не уж-то везде,
до края Вселенной
Единый Закон:
размножься, убей и умри?
Миллион
возможностей разных,
а выхода нет:
размножься, убей?
Так устроен тот Свет,
с которого мы
прибываем сюда,
чтоб в памяти зло
сохранить навсегда?

-

Как праведник светел,
как праведник жалок.
Он так беззащитен,
хитон его марок.
Он ждал после смерти
почета и славы -
ах, все мы как дети,
живём для забавы -
Он разочарован,
стал пуст его взгляд,
но жизни, увы,
не воротишь назад.
Другие законы -
он понял, но поздно,
и ходит в печали
по россыпи звездной.
Не знаю, зачем он
и кто виноват,
но злобой всё чаще
горит его взгляд.

-

Прекрасное место,
прекрасное время,
быть можешь где хочешь -
для тех, кто не в теме, -
быть можешь кем хочешь,
лети - не хочу
до края Вселенной
скользи по лучу...
Но жить бесконечно -
такая тоска...
- Вернемся на Землю?
- В какие века?
- Попробуем выжить.
- До встречи!
- Прощай!
- Мы свидимся снова внизу!
- Не скучай!