Запоздалое прозрение

Александр Зульфукаров
Жила красавица -гордячка ,
Считавшая себя звездой .
В неё ,охваченный горячкой ,
Влюбился парень молодой .

В её манящем ,нежном взгляде
Он пропадал и счастлив был ,
Мечтал всю жизнь отдать отраде ,
Так сильно он её любил .

В его душе любовь кипела ,
Стучало сердце ,как набат .
Она лишь сквозь него смотрела ,
Был равнодушен этот взгляд .

Он с чувством полной безнадёги
Хотел забыть свою любовь ,
Но образ милой недотроги
Манил беднягу вновь и вновь .

Он приходил ,дарил букеты ,
Читал стихи ,романсы пел ,
Но в обольщении "Джульетты "
"Ромео "тот не преуспел .

Как видно зря чудак старался ,
Всё тот же холод был в глазах .
Альянс любовный не срастался ,
Рассыпались надежды в прах .

В итоге парень убедился ,
Напрасно жаждал этих встреч ,
Не в ту он девушку влюбился ,
Не ту любовь мечтал привлечь .

Шли дни ...и в первых числах мая ,
В один из тёплых ,ясных дней
В очах её ледок растаял ...
Весна глаза открыла ей .

Страсть деве голову вскружила ,
Как в праздник крепкое вино .
Себе любовь к тому внушила ,
Кто был влюблён в неё давно .

И вот уж ангелочек нежный
От страсти мучаясь слепой ,
Летит исполнена надеждой
В предчувствии любви святой .

И видит вдруг ,что ей навстречу
Её избранник молодой
Идёт весёлый и беспечный
Обнявшись с девушкой другой .