К другим вратам

Вавикур
Сии врата уже впустили
    многих,
        ну а теперь собой
            не привлекают взгляд.
И зарастают прежние
    дороги,
        уныло виснут створки,
            став слабы в петлях.
Когда-то оживлённый двор -
    пустует,
        гуляет ветер в нём
            и в щели дует.
К другим вратам спешат иные
    ходоки:
        тем, что покраше с виду,
           новы и крепки.

           28081996