Ты сильнее

Хромой Гном
От бесцветности чувств погибает каждый пятый,
У меня по привычке за ухом есть что курнуть,
Но поверь, дорогой, как тебя там...? Чи-та-тель?
Я живу на болоте. Нельзя тонуть.

А бывает порой достаю из-за уха травку
И тогда мне становится очень и очень тоскливо,
Если каждый пятый внутри, всё мылит удавку,
Обязательно ли и мне, уходить красиво?

Если вовремя замолчать и не ведать правду,
То окажется, что ты вовсе и дня не жил.
И плевать на мораль, закон и вероисповедания,
Если ты до конца своих дней - скулил.

Не поможет зеркальце я-ль-красивей,
Не спасёт умный кот на златых цепях
И кощей, скорее, умрет в унынии,
А красавице так и сидеть в стенах.

Так включи посильнее душевный радар,
Избегая всех чёрствых и гнусных личностей,
Посильнее нажми "Искать себя"
Ты сильнее и выше. Я верю, Истинный.

Александр Бесов "1999-****"