Суета

Свиридова Людмила Викторовна
Я впервые себя отпустила,
словно конь с узды сорвался..
обняла - поговорила,
цепи с ног, долой, забыла..

Это ж надо так держать,
вечно пульс в руках, считать..
поправлять, себя и с младу..
планку ту держать, как надо..

Отпустила стремена, вроде я,
но ведь не та..
нету требований больше,
упрекать себя, но тоньше..
так искуснее любить,
всё, что так, не можеть быть.

И пошла я, от бедра..
прошлогодняя футболка,
брюки, прошлого костюм..
и долой все кривотолки..

Знаете, легко ведь стало,
быть иконой- перестала..
стрижка, та- что мне идёт..
здравствуй новый день, вперед..
-----------------------------------------------------