Я на свете прохожий, не больше

Журавель Яков
Я на свете прохожий, не больше
И на месте нигде не сижу.
То, что дальше моему сердцу дороже
Острым взглядом вперёд я гляжу.

Интересно, что там за горою
Иль за лесом. Узнать я хочу.
Вдруг представлю: глаза я закрою
Ночью в звёздное небо лечу.

А на утро всё, как обычно.
Собираюсь пойти я за лес.
Самочувствие, право, отличное-
Я на гору большую полез.

На оседлую жизнь не способен
Тем, что вижу не очень доволен.