Гром

Сергей Белима
Как будто половицы, сухой мак встряхнув, хрустит,
Под пальцами Земли-царицы стать скрипит, играя,
Вдаль улетая, успокоившись ворчит,
Так гром рычит, стихая.
И мимолетной лентой пролетев,
Тревожной музыкой в душе осев,
Он засыпает, словно лев,
Жизнь продолжает человек, слегка оторопев