Осенние зарисовки

Лариса Потапова
Как качает у берёз
Ветер чудо-пряди!
Вот листочки вдруг понёс
К серебристой глади.
Любит он с ветвей сорвать
Золотые листья,
А потом их догонять
Хитренько, по-лисьи.

Златом дивным озорник
Поиграться хочет.
Посмотрите, как приник
Он к воде! Лопочет
С набежавшею волной,
Может, что о личном.
Но грохочет гром седой
Гласом своим зычным.

Приближается гроза,
Небо потемнело.
Тучи первая "слеза"
Наземь полетела...