Всего лишь..

Таниука Егорушина
Она в тот день на письма не ответила
А он всё ждал, курил, смотрел в окно,
Не понимал: мгновенья иль столетия
Прошли уже… И было всё равно…

Суровой серой мглой давили сумерки
Метались тени в дикой тишине,
Он задыхался…Мысли, чувства – умерли.
Он сам был тень в каком-то полусне.

Хотелось всё послать к такой-то матери,
Забыть весь мир и перестать дышать…
На пустяки мгновения растратили,
А был всего лишь нужен смелый шаг…

Купить билет, и наплевав на время,
На вечно-бесконечные дела,
Приехать к ней, бездушное общение
На радость встречи личной поменяв.

Всего лишь шаг не сделанный… не сделанный,
Всего лишь миг, который от и до
Перечеркнул решительно, уверенно
Надежды и мечты на общий дом.