Не в панцире душа

Римид Нигачрок
Не легкая вода: брось камень, пойдут волны,
А как мёд, густая, без брызг поглотит камень,
И на очаге залитая водой посудина неполная,
Её согреть, не заморозить, сгустится кусками,
Так и душа теперь поглотит речь банальную,
И возмущенье, и легкий шторм трёхбалльный,

Не отзовется волненьем внешним, рябью
Покроется недолгой поверхность, и замрет,
Не находя причины вскипать капризу ради,
И оглушенной слышать лишь тон, наоборот,
Речей, не слов значенье, и не пустые речи,
Как потопить в пучине, ей защититься нечем.

Но в глубине движенье и радужные краски,
Кипит работа всей мощью мысли здравой,
И пальцем погрозит совесть для острастки,
Как нарушаешь меру в выводах неправых,
Не в панцире душа, покрытая мембраной,
И для дыханья чистый эфир, живая прана.
18.10.20.