Странная вышла молитва

Майя Рванец
Господи боже, какой я немыслимый нытик!
Слабость моя подавляет холодную волю;
Хочется сбросить балласт и немедленно выйти,
Чтобы забыть и забыться в ночном алкоголе.

Господи боже, зачем я такой бесполезный!
Мысли роятся, как вороны, бьются и стонут;
Господи боже, стать хочется самым железным,
Чтоб во плоти исключительно редко и дома.

Боже мой, кажется, я сомневаюсь, что верю,
И не надеюсь, простишь ли такое кощунство;
Господи, знаешь, а мы одинокие звери,
Есть что-то в мире, что может вернуть наши чувства?

Странная вышла молитва, какого-то бреда
Бросил вселенной, но, думаю, мне полегчало;
Господи боже, мне нравится эта планета,
Может, когда-нибудь сможем начать все сначала?