Такой вот случай!

Инна Волынская
Играли Света и Алёнка
И во дворе нашли котёнка.
«Ему не жить!» – сказала Света.
Но не прислушавшись к совету,
Больного чёрного котёнка
К себе домой взяла Алёнка.
Как хорошо, что мама тоже
Любила и собак, и кошек!

Лечили и кормили вместе.
Теперь здоров и нет прелестней.
Он ест кошачью только пищу.
Блестяща шерсть, красив котище!
Глаза – два ярких изумруда.
«Кот Гоша, – говорят все, – чудо!»
Однажды, сидя у окошка,
Кот Гоша приглянулся кошке.

Пушистой, рыже-полосатой,
На выдумки весьма богатой.
Напротив ляжет, «загорает»,
То ходит гордая такая.
Лишь взглянет иногда в окошко,
Чтоб знать, сидит, глядит ли Гошка.

Однажды дождь шёл сильный очень,
А Гоша, как всегда, был точен.
Поел и у окна ждал кошку.
Но вдруг мяукать начал Гошка.
Увидел мокрую, в испуге,
Дрожащую свою подругу.

Что делать?! Прихватили Гошу
Алёнка с мамой, и... за кошкой.
Кормили дома и купали,
Чтоб нЕ был мальчик их в печали.
С тех пор он с кошкой неразлучен.
Такой вот приключился случай!