Осень в сердце

Нина Мыльникова
Тревожит осень сердце,
ему бы отогреться.
Чтоб сердце не страдало,
куплю я одеяло.
А может плед лохматый,
матрац из тёплой ваты?
Ещё платок пуховый,
чтоб цвет был бирюзовый.
И сразу вспомню лето
и высь того же цвета,
и блики на окошке,
и рыжий лучик – крошка
тихонько сел на плечи,
как будто не замечу.

Чтоб сердцу жарко стало
не нужно одеяло.
Мне приготовит осень,
оставив на подносе,
бордовый листик клёна,
что летом был зелёным.
Пусть веселится осень,
аплодисментов просит.
Своим прощальным скЕрцо*
согреет моё сердце.

*скЕрцо – музыкальное, небольшое произведение в быстром ритме

19.08.20.