Ночное... Вкусное!

Илья Герс
Под шумок от сухариков хруста,
Турку в руки неспешно возьму.
И сварю на конфорке Робуста,
Много мне не испить одному.
Ну а если коньяк семилетний
Вдруг для вкуса добавить решусь,
Это точно, не враки, не сплетни,--
Вмиг исчезнут тревога и грусть.
А, пожалуй, что чашки мне мало,
Этот запах… Он сводит с ума!
Достаю украинское сало,
Что намедни прислала кума.
Хлеба чёрного, срежу горбуху...
И горчички для смака, чуть-чуть...
Так балдеет порою Илюха,
Вот такая Илюхина суть.
Даже если за окнами полночь,
Нам диеты друзья ни к чему!
Ну какая от голода помощь?
Право вряд ли когда-то пойму…
Знаю сам, что завидовать гнусно,
Но себе я завидовать рад.
Даа, блаженство... Реальное чувство,
Наступили Гармония… Лад!