Мы в радости боимся быть смешными

Галина Прозорова
Мы в радости боимся быть смешными,
И веруя зачем-то ставим щит.
Не забывая чести нашей имя,
Всё бьёмся головою о гранит.

И в час своих безудержных желаний,
Летим за облачность миров.
С судьбою спорим, о любви мечтаем,
Забыв на миг про груз земных оков.

Продлить боимся счастья дивный миг,
И мы, безумной страстью вновь томимы,
В плену живём раздоров и интриг.
Могли бы быть желанны и любимы.

Зачем же мы спешим за миражами?
Прозрев, боимся новое впустить.
Ведь нить связующая между нами,
Наш мир способна изменить.

19 10 2020