Разрушать легче, чем строить

Александр Александрович Алексеен
Не грешно вспомнить и сделать правильный вывод

Разрушать легче, чем строить

С молчаливого согласия народа,
Государство разменяли два урода.
Один сдал всё с потрохами за бугор,
От чего мы не богаче до сих пор,
А второй, махая тряпкой триколора,
Девять лет кричал с трибуны: «Держи вора!»
И теперь бы нам вернуться в ту пору,
Не затем, чтобы призвать всех к топору
И с предателями всё же разобраться,
А понять, как мы смогли тут оказаться;
Как поверили, тем на слово двоим,
Не заметив, что над пропастью стоим?
горбачёв сгубить страну давно мечтал,
Тому ельцину дорожку протоптал.
Страну разрушить, что два пальца об асфальт,
И не услышать за спиною окрик: halt!
А вот попробуй ты, её восстановить.
Не хватит жизни, чтоб до этого дожить…

19 октября 2020 года