Осень

Виталий Шкиндер
               
   
                Унылая пора, очей очарованье!
                А.С.Пушкин

Уныния грех сжёг в осеннем пожаре.
Стихи закипают водой в самоваре.
И клёны спешат своё золото сбросить,
Под ноги невесте по имени Осень.

Я так очарован, что ночью мне снится,
Как в роще танцует вальс  осень-царица.
Забыты все песни ушедшего лета,
Иные рожаются в сердце поэта.

В них радость звучит и сменяется грустью.
Ещё один год приближается к устью.
Напрасно, красавица, с вечностью спорить;
Как реки, и мы возвращаемся в море.

Ах, осень-лисица!  Наверно, недаром
Цвет рыжего меха пылает пожаром.
Мне утренний иней уже не помеха –
Весь день наслаждаюсь я болдинским эхом.

Все беды-печали разбились о рифы.
Душа растворяется в ритмах и рифмах.
Зовёт дальний путь. Я уже за порогом –
Настала пора разговаривать с Богом!

19.10.2020