Тень из 21-го года

Олег Витальевич Михайлов
Что за тень мелькнула или сплю?
Капюшон запомнил, часть лица,
Каменное... или из свинца,
Я же в детство, формочку залью.

Это браунинг, армейский - красота,
Не стрельнуть, но всё ж-таки похож,
Но от тени маленькая дрожь,
Капюшон - мне, прочим же - звезда.

Через час проснулся - двери хлоп,
Принесли письмо - уж лучше сон,
Как палач мне этот почтальон,
Хотя он-то, в сущности, холоп.

Не письмо, а голос, трубный зов...
Что же всадник мне принёс из бед? -
Нет билета, даже, на балет -
Корнелюк пропел и был таков.

Почта эта хуже, чем тюрьма -
Не удрать, возьми и распишись!
Этих писем уйма, завались,
Лягу спать - приснятся письмена.

Миллиард призов всё мне и мне,
Дарят деньги, целый миллион,
Лучше б браунинг и маленький патрон -
Выход тем, кто ползает на дне.

Я... на дне, таком, что уж не встать,
Как попал сюда не объяснишь,
Но стреляться - это слишком, шиш!
Лучше всё, что было, забывать.

Дальше сон - я сплю или не сплю?
Почтальон - да не было его!
Капюшон с лицом и без него,
Ещё цифра - триста двадцать(U)Ю.

Что ж, Касандра, будем шухарить,
Двадцать первый год приснился мне,
Чёрный плащ и капюшон в окне,
Уж не знаю, стоит это слить?

Но с утра отправился я в банк,
Купил евро, столько, сколько смог.
Вот вам бог, а вот вам и порог,
Пусть вам хватит на огромный танк!

Теперь сплю - спокойная мне ночь -
Это песня с радио, вчера.
Сны, ведь, бред, глупейшая мура...
Цифру помню, будет ли... точь в точь?

Капюшон и плащ, и пол-лица,
Каменное что-то, ё моё!
Без кинжала, тень как вороньё...
Хорошо бы... не было свинца.
............................