За осенью

Энтон
Там за порогом вся в листве тропинка,
Дыханье осени ласкает седину.
И реку не узнать в густых морщинках,
Воспоминанья рвутся к солнцу, в синеву.

Туман приносит памяти виденья,
Глаза друзей пронзающие мысли вдруг
И годы промелькнувшие мгновеньем,
Секунды вечности, замкнувшиеся в круг.

Не рассказать, не передать мольберту,
Не хватит красок и не хватит даже слов..
Сюжеты, лишь доступные рассвету,
Из вещих, позабытых в прошлой жизни снов...

Там за порогом вся в листве тропинка,
Иду за осенью - я верен только ей.
Мне машет вслед знакомая былинка,
И каждый шаг короче, тише и трудней...