Осень Землю засыпает...

Нина Раку-Терёшина
Осень землю засыпает красочной листвой,
И повсюду устилает этой красотой.
А сама всегда прекрасна! Царственный наряд,
Вся природа ей подвластна много дней подряд!

Платье цвета золотого с красной бахромой,
И венок не из простого, тоже золотой,
Разноцветных листьев клёна, собранных в букет,
Раздавать их осень склонна, дарит свой привет.

В солнечный денёк, пригожий ветер озорной
С листьями в обнимку кружит резво над землёй.
То как налетит ретивый, вот ведь поворот!
Разбросает всюду листья, полетит вперёд.

Вдоволь наигравшись ветер затихает вдруг,
Не качаются деревья, тишина вокруг.
Только где-то раздаются птичьи голоса,
Как близка любому сердцу осени краса!