Вечернее не-одиночество

Наталья Метелица Драголова
Затихает движение улиц.
Шторы прячут от скучного мира.
Мы с подушкой в мечты окунулись.
Чёрным морем – чужая квартира.

Утонуть не боимся, хоть плавать
не умеем. Но можно представить,
что в обители сонной забавы
морем пахнет и лужа простая.

А когда все подушки промокли
и машинка течёт как зараза,
то поверишь во всех одиноких,
кто в себе по ролям пересказан.

2020